优秀校友

教育经历:

2012年毕业于上饶师范学院音乐舞蹈学院

目前职业:

上海翼天集团-江西婺源翼天文化旅游股份有限公司演出总监、艺术团团长

简要经历:

谢美玲,自幼勤奋好学,学习成绩优异。大学期间每学期均获“一等奖学金”,先后获“国家励志奖学金”、“国家奖学金”,被评为“江西省优秀学生干部”、“江西省三好学生、“江西省优秀共产党员”、“大学生年度风云人物”等。曾任音乐舞蹈学院党总支书记助理、院长助理职务。毕业后参加工作,现任上海翼天集团-江西婺源翼天文化旅游股份有限公司演出总监兼艺术团团长,致力投身于中国旅游演艺行业。筹备策划-全国文化产业特色项目、江西省文化产业重点项目大型山水实景演出《梦里老家》,旗下演职人员约400人(管理人员、演员、技术操控人员)。演出以婺源的真山真水为舞台背景,用最感人的剧情、最绚丽的灯光、最震撼的舞美效果展示了千年徽商文化、书乡文化、茶文化、婚嫁文化、耕读文化及历史名人文化,再现古代诗词歌赋中所描绘的“梦中家园”,是一台融艺术性、文化性、民族性于一体的视听盛宴。该项目运营三年,为上饶乃至江西提供一张新的名片,对婺源旅游市场产生巨大影响,广受海内外游客观众们高度赞誉,好评如潮。其本人多次被江西省电视台、上饶电视台、婺源电视台等邀请进行采访,且所带团队屡次代表市委赴外省各市参加旅游推介形象展示。

近期,其在参与打造梦里老家二期演艺小镇项目,将建设更具丰富的文化展示内容、更能提供游客深度体验的“主题文化园区+山水实景剧场”为目标追求,为江西的文化旅游产业的发展再创佳绩。