学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
音乐舞蹈学院成功排演话剧《窝头会馆》
2017/12/04 09:26:42


1128日晚,由音乐舞蹈学院2014级表演班排演的话剧《窝头会馆》在音乐演奏厅上演,上饶市戏剧协会、歌舞话剧团的部分专家及专业演员与音乐舞蹈学院师生一同观看了演出。

该剧将视角聚焦在北平解放前夕的一所名叫“窝头会馆“的四合院,综合运用音乐、戏剧表演、多媒体等舞台艺术手段,通过四合院中几户小老百姓的悲与欢、离与合、绝望与希望,展现了老北平各色人等的生活历程。剧中的许多粗俗语言通过演员较强的艺术呈现变成了一个个笑点,使斗嘴脏话、嬉笑怒骂自成文章,引发观众思考,演出过程一直掌声不断。



话剧《窝头会馆》演出现场强烈的感染力见证了音乐舞蹈学院表演专业良好的教学成果,也见证了表演专业学生在表演艺术道路上孜孜不倦的进取精神。

                   (音乐舞蹈学院)