学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
朱寅健书记审看指导《可爱的中国》主题文艺晚会彩排
2017/12/28 18:14:45


1221日晚,校党委书记朱寅健在党委副书记刘国云的陪同下,审看了《可爱的中国》主题晚会彩排,对节目的创意、编排、舞美等作出具体的指导。

 《可爱的中国》主题晚会是我校用文艺创作演出的形式开展思想政治教育,全面加强党建和思想政治工作思路创新、方法创新的一次尝试。节目包括方志敏亲自创作编写并导演的四幕口语体话剧《年关斗争》、赣东北苏区红色歌谣《方志敏为穷人》《方志敏威望高》、弋阳腔现代小戏《狱中情》、经典诵读《可爱的中国》等。本次彩排是改版后的主题晚会第三场正式演出前的带妆联排。





彩排结束后,朱寅健对晚会整体风格、表现形式等给予了肯定并作了指导。他说,经过一段时间的创编排练,晚会节目内容丰富了、主题挖掘更深刻了,大家的表演很尽心很有感染力,感谢大家的心血付出。朱寅健指出,一台主题晚会的生命,不仅在于节目的本身精细、优美、富于感染力,而更在于这台戏整体的风格、艺术统一和表现。方志敏的“爱国、创造、清贫、奉献”精神如何表现到位,是艺术创造的难题,希望创作人员继续悉心打磨,在整体风格上、节目的选择创编上做出上饶师院真正的水平和特色。

 刘国云强调,朱寅健书记率领相关部门领导审看这台晚会彩排,充分体现了学校党委对校园文化、红色文化的高度重视。他希望全体演职人员继续保持刻苦排练热情,把第二天的正式演出表演好。

 据悉,参加“方志敏生平事迹研讨会”的江西省方志敏研究会的领导、专家学者,以及方志敏的部分亲属将与学校“青马工程”培训班全体学员一同观看第二天的正式演出。


(党委宣传部  徐军)