学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
方志敏亲属和专家学者盛赞上饶师院《可爱的中国》主题晚会感人
2017/12/28 18:22:27



   12月23日,由上饶师院党委宣传部、音乐舞蹈学院、方志敏研究中心主办的《可爱的中国》主题晚会再次在音乐演奏厅隆重上演,方志敏儿媳梅宝玉,孙女、江西省方志敏研究会副会长兼秘书长方丽娜,孙子、江西省方志敏研究会常务理事方小勇,孙女、江西省方志敏研究会常务理事方丽达,以及上饶市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织党工委书记程德冰、弋阳县县委副书记刘伟明、上饶市党史办主任盛璆等观看了晚会,并对演出给予了“非常感人”的高度评价。

   上饶师院党委副书记、江西省方志敏研究会副会长、校方志敏研究中心主任刘国云,校党委委员、党委组织部部长杨发建一同观看了演出。来校参加方志敏生平事迹学术研讨会的专家学者30余人和学校“青马工程”班学员120余人也观看了演出。




   《可爱的中国》主题晚会是上饶师院用文艺创作演出的形式开展思想政治教育,全面加强党建和思想政治工作思路创新、方法创新的一次尝试。晚会节目包括方志敏亲自创作编写并导演的四幕口语体话剧《年关斗争》、赣东北苏区红色歌谣《方志敏为穷人》《方志敏威望高》、弋阳腔现代小戏《狱中情》、经典诵读《可爱的中国》等。今年4月22日,《可爱的中国》主题晚会进行了首场演出,受到来校参加“纪念南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年”学术研讨会专家学者的普遍好评。随后该演出入选省委宣传部“三个九十周年”展演方案。

   经过改版,今晚的演出是《可爱的中国》主题晚会的第3次正式演出。演出过程中,每一个节目结束,全场都爆发出热烈的掌声,每一个场景,都深深打动了方志敏亲属和现场观众。“方志敏‘爱国、创造、清贫、奉献’的精神太感人了!”一位专家学者这样说。梅宝玉大姐动情地说:“上饶师院的学生演得真不错!不容易。”



   演出结束后,梅宝玉大姐等方志敏亲属和相关领导上台与演员一一握手,对他们的精彩演出表示感谢,并与演员们合影留念。

(党委宣传部   徐军)