学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
音乐舞蹈学院将党课搬上舞台
2018/06/26 11:21:52



6月24日晚,音乐舞蹈学院组织全学院学生干部、学生党员和入党积极分子共300余人,在音乐演奏厅观看了15级(7)同学排演的红色题材话剧《我在丹山赤水》,上了一堂生动、特殊的党课。学院总支书记俞来德、副书记林红和部分老师一同观看了演出。

《我在丹山赤水》是继近年学院陆续推出的《可爱的中国》、《星火燎原》等红色题材作品后的又一力作。该剧取材于宁波革命老区四明山革命烈士成君宜、徐志远的真实爱情故事,剧情感人至深,催人泪下。

林红介绍说,近年来学院发挥专业优势,不断挖掘红色资源,把党课搬上舞台,充实党课内容,创新党课形式,不断拓宽学生思想政治教育渠道,通过学生的“演”和“看”,让学生走近革命峥嵘岁月,去感受这个时代的脉搏和革命人的情怀,激励他们努力学习、立志成才

院学生分会主席朱旭潺看后深情地说,我是流着泪看完这部话剧的。剧中这一代年轻人不怕牺牲、舍身为国的崇高精神,追求真理、立场坚定的优秀品质,将永远激励我们这一代青年人倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中国梦贡献自己的青春和力量。

 

(音乐舞蹈学院  安钰彬)