学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
中泰学生课堂交流传统民族乐器演奏
2018/06/07 11:05:01

6月5日上午,音乐舞蹈学院来了一群远道而来的贵客一一泰国武里南皇家大学的学生们。

古人云:有朋自远方来,不亦乐乎!为迎接嘉宾,学院精心准备了一场中国民族乐器扬琴公开课一一扬琴奏曲江南丝竹《欢乐歌》,让泰国学生了解中国扬琴发展历史风格特点以及演奏技巧。期间,学院扬琴老师罗羽涵竹笛老师刘佳及民族打击乐学生胡洲一起完整演绎江南丝竹名曲《欢乐歌》让泰国学生们从听觉和视觉上感受到中国传统乐器的魅力,以及它们所具有的丰富、细腻的表现力。

最后,我院学生和泰国学生进行交流互动,让他们近距离接触扬琴、竹笛、大鼓、盘鼓、小堂鼓等中国乐器。气氛非常热烈两国学生虽然语言不通,但是音乐却拉近了他们彼此的心灵距离,增加了两国学生们的友谊。








  音乐舞蹈学院   刘佳

                                         2018年6月5日