学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
参加江西省第五届普通高校音乐教育专业学生基本功 比赛选手顺利报到
2018/06/07 09:13:37

6月5日,来自全省23所高等院校(本科13所、专科10所)、前来参加江西省第五届普通高等学校音乐教育专业学生基本功比赛的69位选手陆续抵饶,顺利报到。

 

 

 

本次比赛活动为期2天,共设置了钢琴演奏、自弹自唱、歌唱与钢琴伴奏和自选项目(合唱指挥、中外乐器演奏)等音乐教学技能和“微课”展示两大部分的比赛项目.

  据悉,省高校音乐教育专业学生基本功大赛是目前省音乐教育专业最高级别的赛事,旨在通过对各高校音乐专业人才综合实力的考查,推动全省普通高等学校音乐学专业的改革与发展,创新教师培养模式,强化实践环节,提高人才培养质量。本届比赛参赛选手是由省教育厅从各校在籍本科音乐教育专业大三学生中随机抽选出三名学生参加,是对各院校音乐教学质量的一次全方位检验。

    比赛将于6月6日在音乐舞蹈学院演奏厅和合唱室拉开序幕。届时69位选手将展开激烈的角逐,再次掀起展示各校音乐教育教学成果新高潮。

 

音乐舞蹈学院李子迈

2018年6月5日