学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
音乐舞蹈学院师生参演“丰收中国•大美上饶”(婺源)稻香音乐会获赞
2018/09/27 18:38:21



923日,是我国首个“中国农民丰收节”。这天,由上饶市人民政府、江西省农业厅、江西省文化厅、江西省旅游发展委员会联合主办的“丰收中国·大美上饶”(婺源)稻香音乐会在2018“大美上饶”乡村旅游文化节分会场婺源世外田园——十里瑶湾景区举行,我校音乐学院舞蹈学院60余名师生参演了全部9个节目中的6个,以专业的表现赢得活动总策划和总导演的充分肯定。中央电视台新闻直播间对此次演出进行了跟踪报道,“赣鄱云”融媒体智慧平台进行全程直播。


稻花香里说丰年,在金色的稻田中,音乐会以音乐、演唱、情景、场景歌舞等表演形式,展现了新时代农村新风貌和农民丰收的喜悦之情。在音乐会的9个节目中,我校师生参演了《打支山歌迎客来》《晒秋歌》《喜庆丰收》《世世代代享太平》《山杏花开的时候》等节目,获得现场观众掌声不断。

据了解,音乐舞蹈学院自接到参演邀请到正式演出,5个节目的排练时间不足2周。为确保完成演出任务,音乐舞蹈学院按照学校领导的要求,精心部署、积极协调,做好工作预案,齐心协力克服诸多困难,以优异的表现圆满完成演出任务。

 

 

 (音乐舞蹈学院)