学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
青年教师徐婧钢琴音乐会如期举行
2019/04/17 23:04:12

(徐婧,音乐舞蹈学院青年钢琴教师,江西省音乐家协会钢琴专业委员会会员,曾荣获“德艺双馨杯蒲公英”钢琴比赛专业组二等奖,2009年保送至江西师范大学研究生攻读器乐表演与研究方向,2010年在江西卫视《金牌调解》栏目中担任伴奏并于2012年举办个人音乐会,曾多次参加上海音乐学院国际钢琴大师班,2018年赴广州星海音乐学院参加中国作品新征程研讨会)


 416日晚,由音乐舞蹈学院键盘教研室主办的青年教师徐婧钢琴音乐会在上饶师范学院演奏厅上演。姜文友、林红、汪晓万等领导出席。学院部分教师和学生共三百余人观看演出。


                                              



    上半场在斯卡拉蒂的《奏鸣曲两首》琴声中拉开帷幕《即兴曲op.90之2》,徐婧老师细腻的音乐手法、深厚的力度、扎实的基本功很好的突出了舒伯特音乐作品风格徐婧和李翌丹老师共同演奏的《匈牙利舞曲四手联弹no.1no.5》更是大饱耳福,并将音乐会推向高潮。下半场中,徐婧老师以精妙的演奏技法和动人的情感表达,将舒曼的《童年憧憬》、肖邦的《练习曲op.25-nr.12》《第二叙事曲op.38》等经典名曲一一呈现,时而激昂,时而婉转,有力的渲染了听众的音乐情绪,将在场观众带入了美妙的音乐世界。

                                              


                                             


                                             


 

                           音乐舞蹈学院 (图文/苗静)

                            2019年416