学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
青年教师胡一帆小号独奏音乐会成功举办
2019/04/17 22:54:18

(胡一帆,我院音乐舞蹈学院青年教师,院交响管乐团指挥。中国小号联合会会员,江西省音乐家协会管乐学会会员。曾担任江西师范大学交响乐团小号首席。曾荣获:“江西省第四届大学生艺术展演活动艺术表演类乙组一等奖第一名”、“第四届映山红管乐独奏比赛A组三等奖”、由中华人民共和国教育部主办的全国“第四届大学生艺术展演活动艺术表演类乙组三等奖”等多项荣誉)

414日晚,由音乐舞蹈学院艺术实践教研室主办的胡一帆小号独奏音乐会在上饶师范学院演奏厅拉开帷幕。音乐舞蹈学院姜文友、林红、汪晓万等领导与学院部分老师、学生三百余人一同观看了演出。

独奏音乐会分为上半场和下半场两个部分。上半场在激扬的《D大调协奏曲》中开场。悠长而富有名族风的《内蒙古民歌变奏曲——嘎达梅林》,在胡一帆老师的精湛演技下,近乎完美地描绘出蒙古大漠草原的宽广辽阔、千军万马的激战以及草原人民对生活的无限的热爱和憧懂,一度将气氛推向了高潮。下半场包括《蓝色狂想曲》、《间奏曲》、《行板与快板》三首曲目。胡一帆手中的小号时而低沉时而高亢,舒缓与急促的节奏相交替,精彩纷呈。观众对此精彩的演出报以了热烈的掌声。钢琴伴奏王祺、张钰岚精湛的伴奏技术也令观众惊叹不已。



音乐会气氛热烈,高潮迭起,不时爆发出热烈地掌声。胡一帆老师娴熟的技艺充分展示了小号的魅力,仿佛让人穿梭在不同的时空里,展示了音乐舞蹈学院青年教师较高的专业能力和强大的音乐气场。

 

 音乐舞蹈学院 (图文/苗静)

2019414日