学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
【“十百千宣讲团”宣讲】朱寅健与音乐舞蹈学院学生畅谈学习与成长
2019/05/30 17:18:07



 517日,音乐舞蹈学院三楼会议室,校党委书记朱寅健与30余名师生代表、辅导员围坐一堂,围绕“树立远大理想,做一名合格大学生”主题,展开了一场真诚而深入的座谈交流。党委委员、宣传部部长张善平参加座谈交流会。音乐舞蹈学院党总支书记姜文有主持。

“表演专业学生考研有哪些选择”“艺术生如何提高文化基础” “学习和社会实践如何平衡”“考研和考公务员之间应该如何权衡选择”“如何处理好学习与创业的关系”“如何安排考研备考时间”“就业是否要追求专业对口”……,座谈会上,参会学生围绕考研、就业、教师资格证考试等热点问题畅所欲言。


朱寅健认真听取了同学们的发言,结合自己的工作经历和生活感悟为大家解疑释惑。围绕“学习和社会实践如何平衡”的问题,他指出,作为学生,学习始终是第一位的,大学生的价值在于用知识服务社会,合格的大学生应该在学习和实践中打通理论和实践的鸿沟,形成基本的主见和是非曲直的评判标准。在“就业选择”上,他告诉学生做职业规划要结合现实用心规划,相信自己能够接受不同的挑战。针对大家都十分关心的考研问题,他要求老师们做好考研学生的服务工作,多和学生交流考研经验,帮助学生找准专业方向,让学生们“学有奔头”,希望同学们在考研中克服畏难情绪,努力去更广阔的平台提升自己,勉励同学们要自信、务实、努力,做有理想、有追求、有担当的大学生。

会上,教师代表王祺、甘晶晶、符沁瑜分享了自己当年在专业选择、求职等方面的经验。

                                                                                        (党委宣传部 张怿慧)