学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
上饶师范学院青年教师符沁瑜小提琴专场音乐会
2019/05/30 16:50:27

    音乐舞蹈学院艺术实践教研室主办的符沁瑜小提琴专场音乐会于2019529日晚在上饶师范学院音乐厅隆重举办。音乐舞蹈学院党总支书记姜文有,院长袁平,副书记林红,副院长汪晓万等领导到场观看了音乐会。音乐会有幸邀请到了李玮捷、梁松作为特邀嘉宾。


 

       

         符沁瑜,上饶师范学院音乐舞蹈学院讲师,承担小提琴、音乐常识、视唱练耳等课程教学工作,同时担任学工办副主任、学生党支部书记,江西省小提琴学会会员,上饶市音乐家协会会员。在校期间曾担任江西师范大学交响乐团小提琴声部学生首席,常年跟随乐团多次参与重大文艺活动,曾获江西师范大学音乐学院第一届器乐比赛专业一等奖、全省青少年才艺电视大赛中荣获本科院校组器乐类一等奖、第九届全国“金钟奖”江西赛区重奏组比赛第二名等多项荣誉。


 


    本场音乐会小提琴作品均选自室内乐体裁和形式,符沁瑜与特邀嘉宾李玮捷、梁松共同合作完成了《舒曼a 小调钢琴与小提琴奏鸣曲》、《帕萨卡利亚》、《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》等作品,其中李玮捷教授的一首《钟》将音乐会推向了高潮,精彩纷呈,博得了阵阵掌声。小提琴、大提琴、钢琴三种乐器共同营造了一种唯美飘逸的意境,表现了乐曲华丽、流畅的情感,喜悦中带着忧伤,让人浮想联翩。最后,音乐会在《门德尔松d小调第一钢琴三重奏》中落下帷幕。


 


    本场音乐会淋漓尽致地发挥了小提琴演奏技巧,充分展示了我院青年教师的专业水平和音乐素养,呈现了一场美妙绝伦的高质量视听盛宴,让现场观众尽情领略了古典音乐和室内乐的魅力。今夜,指尖上的舞蹈,弓弦上的诗人,如梦如幻,酣畅淋漓,似灵泉一般汩汩涌动,潺潺流淌,变幻莫测;或华丽高雅孑然而立,或跳跃欢畅恣肆激昂,或促膝对视娓娓道来……

 


                                                     

                                          音乐舞蹈学院团委、学生分会

                                                                                              宣传委 /蔡涵 苗静 陈奇能

                                                                                                       /陈奇能

                                                                           2019529