学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
音乐舞蹈学院开展《声乐教学法》艺术实践考核暨汇演活动
2019/06/11 17:13:11

 2019年6月4日晚七点,在上饶师院演奏厅成功举办音乐学17级《声乐教学法》的汇报演出。音乐舞蹈学院副院长汪晓万、任课教师杨咏教授以及音乐学院师生300余人观看了演出并和同学们合影留念。

《声乐教学法》是17级音乐学学生的选修课程,该课程以声乐学科发展、学科教学、演唱理论与实践以及声乐学科相关知识为主要内容的综合性学科,旨在培养学生的声乐教学与演唱实践能力,提高综合艺术修养。

 本次晚会节目以独唱、重唱、小组唱以及合唱为主要演唱形式,歌曲的选材除了高师声乐作品还包括了基础音乐教材中的声乐曲目,以及中外经典歌剧选段;如《东方之珠》、《友谊地久天长》、《紫藤花》、《饮酒歌》等优秀曲目。

  微信图片_20190605135343


 同学们怀着激动的心情踏上闪亮的舞台,展现自己动听的歌喉,热烈的掌声激发了他们内在的激情。来自藏族的小伙《一个妈妈的女儿》,唱出了家与国的关系,藏族和汉族就是一个妈妈的女儿,将晚会带入高潮。

1



   ,我们洋溢着青春的气息,节目最后以歌曲《友谊地久天长》收尾,将所有学生的友谊连在一起,让我们真正感受到我院师生之间的浓浓情意。

4

 

2

    这次晚会的成功举办,在我院引起强烈反响,得到了各位领导的肯定,希望此次晚会能激发同学们今后学习的热情,从实践获得学习的意义。