学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
“竹缘”——刘佳笛箫独奏音乐会
2019/07/04 18:48:06

 2019613日晚1930分,由音乐舞蹈学院管弦乐教研室主办的刘佳老师笛萧独奏音乐会在音乐厅正式拉开帷幕。音乐舞蹈学院院长袁平、副院长汪晓万等院领导到场观看,罗羽涵、章智俊、张雅婷等作为特邀嘉宾出席,音乐会由甘晶晶主持,演奏厅座无虚席。

 


 

刘佳,上饶师范学院笛箫教师。星海音乐学院竹笛硕士研究生;江西省民族管弦乐常务理事,江西省竹笛专业委员会常务理事,江西省民族器乐大赛评委。师从中国竹笛学会副会长杜如松教、星海音乐学院民乐系主任谭炎健教授,曾与香港中乐团、广东民族乐团、中央音乐学院民族乐团等国内众多乐团合作演出,担任独奏及竹笛声部首席。并参加第九届金钟奖的获奖音乐会第8届中央广播电影电视新人选拔赛一等奖,并参加了中央电视台的颁奖晚会;2009CCTV民族器乐大赛,广东赛区吹管组第一名;20162次应邀赴沈阳音乐学院分别举办粤风专场音乐会及参加第六届中外音乐文化交流展演奏《雨打芭蕉》,除此还有多项荣誉。




音乐会由《深秋叙》开场,此曲没有悲歌击筑的悲壮,而是抒发宣泄,咏叹人生,很快就将观众们带入意境;随后是江南丝竹乐《凤凰楼》、广东音乐《雨打芭蕉》、《秋霞》等经典乐曲的精彩演奏。演奏中运用了丰富的加花,旋律明快流畅,节奏顿挫,笛子、箫与钢琴,另外还有琵琶、古筝、杨琴,多种器乐柔和在一起惹人陶醉,令人跨进一个崭新的世界。



刘佳老师携嘉宾们为大家献上诸多美妙的曲子,让大家在乐声中体会音乐的美丽。中国传统乐器有着数千年的历史和文化积淀,刘佳老师让观众们能通过古朴的丝竹之声感受浪漫诗意的中华文化。音乐会圆满成功。

 

 

 

 

                                        音乐舞蹈学院团委、学生分会

宣传委 /苗静、蔡涵 /苗静

                                           2019  年 月 13 日