学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
“点描·律动”——罗羽涵个人独奏音乐会
2019/07/04 18:56:17

2019614日晚7:30分,由音乐舞蹈学院管弦乐教研室主办的罗羽涵个人独奏音乐会在音乐厅隆重上演。音乐舞蹈学院党总支书记姜文有,院长袁平,副院长汪晓万莅临此次音乐会,张帆、符沁瑜、甘晶晶老师为特邀嘉宾。



罗羽涵,上饶师范学院扬琴、打击乐教师。星海音乐学院硕士研完生;中国民族管弦乐学会会员,江西省民族管弦乐理事,江西省民族器乐大赛评委。除扬琴以外,她在中国民族打击乐方面,通过自已的力加之老师的悉心培养,成绩斐然。 在校期间成功举办个人青乐会数场,曾与广东现代民族交响乐团、珠影交响乐团、澳门长虹中乐团等乐团合作演出。2018台湾首届国际扬琴大赛专业研究生组银奖;银河杯扬琴大赛获金奖;乐海杯扬琴大赛荣获专业组一等奖;2011年参加博鳌中非会作论坛会。参加工作后曾指导学生获得IPEA国际打击乐节(浙江音乐学院赛区)第一等多项成就。



本次音乐会分上半场和下半场。一曲《云端》拉开了音乐会的帷幕。《马刀舞曲》被罗羽涵老师与其学生演奏的极具古韵且专业范儿十足!下半场是打击乐专场,《跃》《将军行》等经典曲目的演奏霸气十足,在整场演奏中,罗羽涵根据乐曲风格,和谐地将内容、情感、技巧、气韵统一起来,整个演奏充满激情,音色优美富于变化,达到了声情并茂的较高艺术境界,获得了观众的一致好评。



民乐,正是给了音乐最好的诠释,它是民族文化的见证,更拥有传承文化的使命,感谢罗羽涵老师让我们了解了民乐的美妙!

 

 


 

                                                                                                                                                                                                                             音乐舞蹈学院团委、学生分会 

宣传委  /苗静、蔡涵  /苗静

                                                2019  年 月 14 日