学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
“梦想陈筝”——陈韦唯个人古筝音乐会
2019/07/04 18:31:20

612日晚7点半,陈韦唯个人古筝音乐会在上饶师范学院音乐厅拉开帷幕,本次音乐会由音乐舞蹈学院管弦乐教研室主办。吴姝岚副教授担任指导老师,艺术指导王祺。音乐舞蹈学院院长袁平等领导老师到场观看。



         陈韦唯,2016级音乐学专业学生,出生于古筝之乡扬州,自小就开始接触古筝,对古筝充满浓厚的兴趣,师从扬州名师封敏,11岁通过了中国音乐学院古筝考级十级,2009年获江苏省器乐大赛少年组古筝三等奖,2012年获扬州市古筝市级比赛二等奖。在校期间,跟随吴老师钻研专业3,刻苦练习,取得斐然的成绩,加多次演出,在系里专业成绩也是名列前茅。



本次音乐会还邀请到了刘芳、湖洲、五弦筝乐团、高媛、黎亚南作为助演嘉宾。音乐会由《冬虫夏草》开场,旋律极具画面感,形象地表现出虫草的蜕变。接着,依次呈现了《秦土情》《夜深沉》《西部主题畅想曲》等一批脍炙人口的曲目,赢得了观众一次次热烈的掌声,将音乐会的气氛一次次推向高潮。最后,音乐会在《陆游与唐婉》优美的旋律中进入尾声,完美的演奏牵动了观众的情绪,引发无限共鸣。

 




整场音乐会采用古筝与钢琴、大提琴、打击乐器等乐器配合的多样演奏形式,中与西结合、古典与时尚碰撞,让晚会绽放出独特的艺术魅力和观赏效果,令人回味无穷。不仅呈现了气势磅礴的合奏表演,还展现了高水准的个人独奏技巧,本次音乐会圆满结束。


 

 

音乐舞蹈学院团委、学生分会

宣传委 文/苗静 图/苗静 

2019 年 月 12 日