学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
音乐舞蹈学院青年教师李腾原创作品音乐会
2019/07/04 18:24:29

2019610日晚1930分,由上饶师范学院音乐舞蹈学院理论研究教研室举办的青年教师李腾原创作品音乐会在演奏厅隆重上演。本次音乐会由李腾老师亲自主持。音乐舞蹈学院党委书记姜文友、院长袁平、副书记林红,副院长汪晓万等院领导出席,演奏厅座无虚席。




          李腾,江西上饶人,作曲艺术硕士(MFA)研究生,7发学习手风琴,14岁开始学刁萨克斯管演奏。读研期间创作了大量声乐、器乐、室内乐、管弦乐作品,分别于20176月、20186月在江西师范大学成功举办两场个人作品音乐会,反响热烈。2008年创作的视频配乐作品《献给天堂的声音》获首届全国青少年数字创意大赛优秀奖;2016年在〈心声歌刊》发表歌曲《二人世界》;2017年在《心声歌刊》发表歌曲《故乡的秋》,除此之外还有多项成就。



王祺、张钰岚担任艺术指导,王祺、张钰岚、李敏、罗京、詹启越、符沁瑜、金婷等老师作为特邀嘉宾倾情演绎李腾老师的作品。今晚的音乐会曲目是李腾老师从这几年来创作的作品中精心挑选的精品,作品囊括了传统、现代、民族、流行、爵士等各种音乐风格。开场曲是由李敏演唱的《相思桃花源》,描绘了作者心中的桃园美景;钢琴独奏曲《山水印象》、《梦魇》,李腾老师把具体的山水抽象画,把抽象的梦境具体化,经由王祺精彩的演奏呈现给观众;李腾老师为妻子吴桑妮创作的《依恋》经嘉宾詹启越的演唱将音乐会推向高潮,随后的音乐曲目《追忆》、《夜空》、《客家之恋》等也赢得了现场观众们热烈的掌声和热情的尖叫声,观众们无不赞叹这是一场视听盛宴!





本次原创作品音乐会的成功举办,音乐舞蹈学院老师们高超的艺术表现力使歌曲写作的成果以舞台汇报形式开放性地展示在观众面前。提高了师生艺术素养、审美能力,对发展音乐创作力具有积极而深远的意义。上饶师范学院音乐舞蹈学院六月系列音乐会未完待续!

 


 

 

 

 

 

 

音乐舞蹈学院团委、学生分会

宣传委文/苗静、蔡涵 /苗静

2019610